鶏むね肉でタンドリーチキン風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏むね肉でタンドリーチキン風

所要時間
25分

エネルギー
286kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は大きめのそぎ切りにする。たまねぎは7~8㎜のスライス、じゃがいもは皮をむいて7~8㎜の輪切り又は半月切りにして水にさらして水けをきる。とうもろこしは4等分に切る。
  2. 2.保存袋に<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこみ、味をなじませる。
  3. 3.フライパンにアルミホイルを広げ、バターを全体にぬり、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこしを並べ軽く塩をふる。その上に②を漬け液ごとのせる。
  4. 4.フタをして蒸し焼きにする。(少しホイル側の野菜に焦げ目がつくくらいがよい)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
286kcal
タンパク質
18.2g
脂質
12.2g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
1.0g
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