鶏むね肉でタンドリーチキン風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.鶏肉は大きめのそぎ切りにする。たまねぎは7~8㎜のスライス、じゃがいもは皮をむいて7~8㎜の輪切り又は半月切りにして水にさらして水けをきる。とうもろこしは4等分に切る。
- 2.保存袋に<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこみ、味をなじませる。
- 3.フライパンにアルミホイルを広げ、バターを全体にぬり、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこしを並べ軽く塩をふる。その上に②を漬け液ごとのせる。
- 4.フタをして蒸し焼きにする。(少しホイル側の野菜に焦げ目がつくくらいがよい)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 286kcal
- タンパク質
- 18.2g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食塩相当量
- 1.0g