お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ

所要時間
20分

エネルギー
547kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<レリッシュを作る>たまねぎはみじん切り、きゅうりは5~6㎜角、プチトマトも同じくらいの大きさに切り、ポリ袋又は容器に入れてピクルスの酢を加え、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  2. 2.肉、ソーセージは焼き、肉には軽く塩・こしょうをする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3.グリーンリーフに焼いた肉やソーセージをのせ、レリッシュをかけ、巻いていただく。

一口メモ

※調理時間に漬け時間は含みません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
547kcal
タンパク質
19.2g
脂質
45.3g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
2.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る