お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 547kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.<レリッシュを作る>たまねぎはみじん切り、きゅうりは5~6㎜角、プチトマトも同じくらいの大きさに切り、ポリ袋又は容器に入れてピクルスの酢を加え、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 2.肉、ソーセージは焼き、肉には軽く塩・こしょうをする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- 3.グリーンリーフに焼いた肉やソーセージをのせ、レリッシュをかけ、巻いていただく。
一口メモ
※調理時間に漬け時間は含みません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 547kcal
- タンパク質
- 19.2g
- 脂質
- 45.3g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 2.9g