海鮮塩焼きそば

材料(2人分)
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                    焼きそば麺 2玉 
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                    豚バラ肉 60g 
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                    えび 5~6尾 
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                    いか 1ぱい 
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                    キャベツ 100g 
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                    もやし 100g 
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                    にんじん 1/4個 
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                    長ねぎ 1/2本 
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                    ごま油 適量 
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                    レモン 適宜 
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                    大さじ4~5 
作り方
- 1豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
- 3フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
- 4全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 618kcal
- たんぱく質
- 36.9 g
- 脂質
- 18.9 g
- 炭水化物
- 70.6 g
- 食塩相当量
- 4.9 g





 
                           
                           
                           
                           
                          