海鮮塩焼きそば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:海鮮塩焼きそば

所要時間
25分

エネルギー
618kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2.フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
  3. 3.フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
  4. 4.全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
618kcal
タンパク質
36.9g
脂質
18.9g
炭水化物
70.6g
食塩相当量
4.9g
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