トンテキピリ辛チャーハン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:トンテキピリ辛チャーハン

所要時間
25分

エネルギー
709kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉を1㎝の幅に切り、長いところは半分に切る。たまねぎは粗みじん、にんにくは薄切りにする。
  2. 2.豚肉をフライパンで両面に焼き目がつくまで炒めて、塩をふる。一度お皿に取りだす。
  3. 3.同じフライパンに油を入れ、たまねぎ、にんにくを中火で炒める。
  4. 4.たまねぎに火が通ったらご飯を加えて炒める。
  5. 5.②の豚肉をフライパンに戻し、火を弱火にしてお好みソース大人の辛口を加えて全体を混ぜる。
  6. 6.器に⑤を盛り、お好みソース大人の辛口をかけ、その上に食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマトをのせてお好みマヨネーズをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
709kcal
タンパク質
22.1g
脂質
23.8g
炭水化物
98.0g
食塩相当量
3.2g
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