トンテキピリ辛チャーハン
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 712kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース 大人の辛口
つくり方
- 1.豚肉を1㎝の幅に切り、長いところは半分に切る。たまねぎは粗みじん、にんにくは薄切りにする。
- 2.豚肉をフライパンで両面に焼き目がつくまで炒めて、塩をふる。一度お皿に取りだす。
- 3.同じフライパンに油を入れ、たまねぎ、にんにくを中火で炒める。
- 4.たまねぎに火が通ったらご飯を加えて炒める。
- 5.②の豚肉をフライパンに戻し、火を弱火にしてお好みソース大人の辛口を加えて全体を混ぜる。
- 6.器に⑤を盛り、お好みソース大人の辛口をかけ、その上に食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマトをのせてマヨネーズをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 712kcal
- タンパク質
- 21.9g
- 脂質
- 24.0g
- 炭水化物
- 98.4g
- 食塩相当量
- 3.2g