和風ハンバーグ
- 所要時間
- エネルギー
- 286kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.豆腐は水切りする。きのこ類は食べやすい大きさに切り、ほぐす。
- 2.ボウルにひき肉、たまねぎ、たまご、水切りした豆腐をくずしながら入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせ、等分にして丸く形を整える。
- 3.サラダ油を熱し、②を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火を通し、器に盛る。
- 4.耐熱容器にきのこ類を入れ、だしあんかけを回しかけ、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
- 5.器に③を盛り、④のあんをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 286kcal
- タンパク質
- 22g
- 脂質
- 14.8g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食塩相当量
- 2.3g