カラフル酢鶏
- 所要時間
- エネルギー
- 351kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2.玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を底面にして入れ焼き、焦げ目がついたら片面もきつね色になるまで焼く。 2をフライパンへ加え、火を通す。
- 4.甘酢あんかけのたれを入れ、妙め絡める。
- 5.お皿に盛り付け完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 351kcal
- タンパク質
- 18.0g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食塩相当量
- 2.9g