大根のそぼろあんかけ
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 166kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.大根を3㎝幅に輪切りにして皮をむき、片面に十字に切り込みを入れる。
- 2.耐熱皿に大根を並べてラップをし、レンジ(600w)で約5分加熱する。
- 3.②を鍋に入れ、だし汁を注ぎフタをして火が通るまで煮る。
- 4.フライパンに油を熱し、冷凍したままのミンチと生姜を炒める。 火が通ったらだしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 5.器に③を盛りつけ④をかけて青ねぎをちらして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 166kcal
- タンパク質
- 10.9g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食塩相当量
- 1.3g