大根のそぼろあんかけ

写真:大根のそぼろあんかけ

所要時間
35分

エネルギー
166kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.大根を3㎝幅に輪切りにして皮をむき、片面に十字に切り込みを入れる。
  2. 2.耐熱皿に大根を並べてラップをし、レンジ(600w)で約5分加熱する。
  3. 3.②を鍋に入れ、だし汁を注ぎフタをして火が通るまで煮る。
  4. 4.フライパンに油を熱し、冷凍したままのミンチと生姜を炒める。 火が通ったらだしあんかけを加えてひと混ぜする。
  5. 5.器に③を盛りつけ④をかけて青ねぎをちらして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
166kcal
タンパク質
10.9g
脂質
7.2g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
1.3g
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