大根のそぼろあんかけ

材料(1人分)
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                    大根 1/8本 
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                    鶏ミンチ 50g 
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                    青ねぎ小口切り 小さじ1 
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                    生姜みじん切り 1/2片分 
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                    大さじ1 
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                    だし汁 カップ1 
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                    油 少々 
作り方
- 1大根を3㎝幅に輪切りにして皮をむき、片面に十字に切り込みを入れる。
- 2耐熱皿に大根を並べてラップをし、レンジ(600w)で約5分加熱する。
- 3②を鍋に入れ、だし汁を注ぎフタをして火が通るまで煮る。
- 4フライパンに油を熱し、冷凍したままのミンチと生姜を炒める。火が通ったらだしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 5器に③を盛りつけ④をかけて青ねぎをちらして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 10.9 g
- 脂質
- 7.2 g
- 炭水化物
- 13.1 g
- 食塩相当量
- 1.3 g



