厚揚げのだしあんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 193kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンに厚揚げを並べてこんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
- 3.しめじ・えのきを耐熱容器に入れ、だしあんかけをまわしかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 4.②に③をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 193kcal
- タンパク質
- 11.7g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 0.9g