きのこのみぞれ酢和え

写真:きのこのみぞれ酢和え

所要時間
30分

エネルギー
61kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。 細ねぎは小口切りにする。大根おろしは余分な水分を絞る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、きのこ類を炒める。
  3. 3.②をボウルに入れ、なますの酢・大根おろしを加えて混ぜ、冷蔵庫で約20分冷やす。
  4. 4.お皿に盛り、細ねぎをのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
61kcal
タンパク質
2.4g
脂質
2.4g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
0.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る