きのこのみぞれ酢和え
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 61kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。 細ねぎは小口切りにする。大根おろしは余分な水分を絞る。
- 2.フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、きのこ類を炒める。
- 3.②をボウルに入れ、なますの酢・大根おろしを加えて混ぜ、冷蔵庫で約20分冷やす。
- 4.お皿に盛り、細ねぎをのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 61kcal
- タンパク質
- 2.4g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 0.4g