根菜の酢味噌和え
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 92kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.かぶ・れんこん・さつまいもは2cm角に切る。
- 2.かぶの葉は1cmの長さに切る。
- 3.①・②を柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 4.白味噌・ねりからし・なますの酢を合わせ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
- 5.③と④を混ぜ合わせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 92kcal
- タンパク質
- 2g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食塩相当量
- 1.1g