焼きのこのマリネ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 88kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦に4~6つに裂く。
- 2.ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。
- 3.中火で温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、しいたけとエリンギを焼き色がつくまで焼く。
- 4.③が熱いうちに、②のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 88kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 8g
- 食塩相当量
- 0.5g