お好みソースでもんじゃ焼き
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (1回分)
使用商品
-
お好みソース
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
- 2.ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3.②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
- 4.ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
- 5.ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
- 6.もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
- 7.土手の中央に生地を流し込む。
- 8.生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
- 9.全体が混ざったら、平たく広げる。
- 10.下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。
一口メモ
もんじゃ焼き用のヘラがない方は、スプーンでお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g