湯豆腐のねぎソースかけ

写真:湯豆腐のねぎソースかけ

所要時間
15分

エネルギー
118kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2.沸騰したお湯で豆腐が温まるまで茹でる。
  3. 3.中火に熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎを炒める。
  4. 4.③になますの酢・しょうゆを加えひと炒めする。
  5. 5.温まった豆腐にねぎソースをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
118kcal
タンパク質
6g
脂質
6.2g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.8g
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