湯豆腐のねぎソースかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 118kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.沸騰したお湯で豆腐が温まるまで茹でる。
- 3.中火に熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎを炒める。
- 4.③になますの酢・しょうゆを加えひと炒めする。
- 5.温まった豆腐にねぎソースをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 118kcal
- タンパク質
- 6g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食塩相当量
- 1.8g