3種のきのこのピクルス
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 72kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.しめじ・舞茸・エリンギを一口大に切り、パプリカ・にんにくを千切りにする。
- 2.耐熱ボウルに鷹の爪と①をすべて入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 3.②の水分を軽く切り、千枚漬の酢を入れ混ぜ合わせる。
- 4.ラップをして冷蔵庫で冷やす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 72kcal
- タンパク質
- 2.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食塩相当量
- 1.6g