3種のきのこのピクルス

写真:3種のきのこのピクルス

所要時間
15分

エネルギー
72kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しめじ・舞茸・エリンギを一口大に切り、パプリカ・にんにくを千切りにする。
  2. 2.耐熱ボウルに鷹の爪と①をすべて入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3.②の水分を軽く切り、千枚漬の酢を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4.ラップをして冷蔵庫で冷やす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
72kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.5g
炭水化物
17.9g
食塩相当量
1.6g
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