大葉香る鶏ささみときゅうりの酢の物
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 61kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.小鍋に鶏ささみ・鶏ささみがかぶる程度の酒(分量外)・塩(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして5分蒸す。ささみが冷めたら手で裂いておく。
- 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、約10分おき、水気を絞る。
- 3.大葉は千切りにする。
- 4.ボウルに①・②・③・千枚漬の酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 61kcal
- タンパク質
- 5.1g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食塩相当量
- 1.1g