なすとしめじの南蛮漬

写真:なすとしめじの南蛮漬

所要時間
30分

エネルギー
104kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすはヘタをとり一口大の乱切りにする。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさに分ける。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンを中火に熱し、ごま油を多めにひいてなすとしめじを揚げ焼きにする。
  3. 3.②をボウルに入れ、南蛮漬の酢に漬け、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4.20分ほど浸したらお皿に盛り、細ねぎをのせ、白ごまをふる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
104kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.4g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
1.3g
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