わかめとたけのこの酢の物
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 54kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.乾燥わかめを水でもどす。
- 2.たけのこを薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 3.①と②をボウルに入れ、南蛮漬の酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 54kcal
- タンパク質
- 2.3g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食塩相当量
- 1.8g