天かすクリスピー

ノンフライ天かすで罪悪感削減!? マシュマロとバター、天かすが合う!

写真:天かすクリスピー

所要時間
2時間

エネルギー
609kcal (材料全体量あたり)

塩分
1.6g (材料全体量あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.耐熱ボウルにマシュマロ、バターを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2.熱いうちにノンフライ天かすを入れ手早く混ぜる。
  3. 3.天板にクッキングシートを敷き、②を広げて上からクッキングシートをかぶせて平らに押し固める。
  4. 4.冷蔵庫で2時間冷やし固め、切り分ける。

一口メモ

熱いうちに手早く混ぜるのがポイント!

栄養成分 材料全体量あたり

エネルギー
609kcal
タンパク質
7.8g
脂質
21,7g
炭水化物
98.4g
食塩相当量
1.6g
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