パプ平焼き

材料(3人分)
- 
                    パプリカ 1個 
- 
                    卵 3個 
- 
                    マヨネーズ 適量 
- 
                    かつおぶし 適量 
- 
                    
                    大さじ3 
- 
                    
                    適量 
- 
                    
                    適量 
作り方
- 1パプリカは1個を3等分に輪切りにして種を取り、ヘタ、底面をくりぬき、ドーナツ型にし、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 2フライパンで①に焼き目がつくまで焼き、セルクルの要領でパプリカを型にし卵を割り入れる。
- 3天かす天華を大さじ1杯ずつ入れて、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
- 4器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 15.0 g
- 炭水化物
- 11.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g





 
                           
                           
                           
                           
                          