鶏肉の味噌炒め

写真:鶏肉の味噌炒め

所要時間
20分

エネルギー
265kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大に切り、うま辛味噌だれをからめておく。
  2. 2.キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、にんじん、まいたけも食べやすい大きさに切る。
  3. 3.ホットプレートを熱し、クッキングシートをしき、①に②を加えてざっくりからめたものをタレごと入れる。
  4. 4.タレをからめながら焼き、火が通ってきたら火を弱め、焼きながらいただく。

一口メモ

具が少なくなってきたら。餅など加えながら火を通すのもおすすめ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
265kcal
タンパク質
19.4g
脂質
14.9g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.7g
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