煮込みハンバーグ

写真:煮込みハンバーグ

所要時間
10分~19分

エネルギー
390kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽き肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてねばりが出るまで良く練り上げ、人数分にして形を整える。
  3. 3.鍋にサラダ油を熱して②を中火で片面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4.ハンバーグをひっくり返して、混ぜ合わせたAを加えてフタをして弱火で5分間煮込む。
  5. 5.ハンバーグをひっくり返して、フタをしてさらに3分間煮込む。(ソースが焦げないように注意)
  6. 6.皿に盛り付けたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
390kcal
タンパク質
22.4g
脂質
22.2g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
2.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る