煮込みハンバーグ
- 所要時間
- 10分~19分
- エネルギー
- 390kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.たまねぎをみじん切りにする。
- 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽き肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてねばりが出るまで良く練り上げ、人数分にして形を整える。
- 3.鍋にサラダ油を熱して②を中火で片面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4.ハンバーグをひっくり返して、混ぜ合わせたAを加えてフタをして弱火で5分間煮込む。
- 5.ハンバーグをひっくり返して、フタをしてさらに3分間煮込む。(ソースが焦げないように注意)
- 6.皿に盛り付けたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 390kcal
- タンパク質
- 22.4g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 2.6g