煮込み肉詰めピーマン
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 381kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.たまねぎをみじん切りにする。
- 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽きミンチ、たまねぎ、卵を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく練りあげる。
- 3.縦半分に切ったピーマンの種を取り除き、②を詰める。
- 4.フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で両面に焦げ目をつけ、鍋に移す。(火は中まで通らなくて良い)
- 5.ハンバーグソースと水大さじ4を混ぜ合わせ、鍋へ入れ、フタをして弱火で8分間煮込む。
- 6.皿に盛り付け、完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 381kcal
- タンパク質
- 22.6g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食塩相当量
- 2.1g