パスタでカレーパエリア
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 361kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.スパゲッティは2~3㎝長さに折る。
- 2.鶏肉はひと口大、ウインナーは斜め半分に切る。にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。えび、いかなど海鮮は下処理しておく。
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えび、いかを焼きいったんとりだす。
- 4.③のフライパンに塩・こしょうした鶏肉、たまねぎ、ウインナーを炒め、合わせた<A>を加え、煮立ってきたら①を加えて軽く混ぜる。
- 5.③とピーマン、パプリカを色よく並べ、フタをして中火~弱火で10分程加熱し、ほとんど汁気がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*最後に火を強め、焦げ目をつけても良い。
*最後に火を強め、焦げ目をつけても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 361kcal
- タンパク質
- 19.5g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 35.3g
- 食塩相当量
- 1.8g