パスタでカレーパエリア

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:パスタでカレーパエリア

所要時間
30分

エネルギー
361kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.スパゲッティは2~3㎝長さに折る。
  2. 2.鶏肉はひと口大、ウインナーは斜め半分に切る。にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ピーマン、パプリカはひと口大に切る。えび、いかなど海鮮は下処理しておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えび、いかを焼きいったんとりだす。
  4. 4.③のフライパンに塩・こしょうした鶏肉、たまねぎ、ウインナーを炒め、合わせた<A>を加え、煮立ってきたら①を加えて軽く混ぜる。
  5. 5.③とピーマン、パプリカを色よく並べ、フタをして中火~弱火で10分程加熱し、ほとんど汁気がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*最後に火を強め、焦げ目をつけても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
361kcal
タンパク質
19.5g
脂質
14.6g
炭水化物
35.3g
食塩相当量
1.8g
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