焼きりんごのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

写真:焼きりんごのサラダ

所要時間
20分

エネルギー
200kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミックスビーンズと紫たまねぎにピクルスの酢に漬けて、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  2. 2.りんごはよく洗い、皮ごと5~6㎜幅のくし形切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。くるみは粗く砕いておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱してりんごを並べ、焼き色がつくまで両面を弱火でじっくり焼き、粗熱をとる。
  4. 4.器にお好みの葉野菜と③を盛り、くるみをのせ、①にオリーブオイルとこしょうを入れてよく混ぜたものをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
200kcal
タンパク質
4.5g
脂質
10.4g
炭水化物
23.7g
食塩相当量
0.8g
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