レンジでブロッコリーのシュウマイ風
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 85kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切って8等分にする。
- 2.ビニール袋(又はボウル)にひき肉、たまねぎ、焼そばソースを入れてよく混ぜる。
- 3.②を8等分にし、ブロッコリーの下半分くらいを包む。
- 4.耐熱皿に③を並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、そのまま予熱で火を通す。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。
*お好みでからしを添えても良い。
*お弁当におすすめ。
*お好みでからしを添えても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 85kcal
- タンパク質
- 7.1g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食塩相当量
- 0.3g