うずら卵入りエビフライ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ

写真:うずら卵入りエビフライ

所要時間
20分

エネルギー
162kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは尾を残して殻と背ワタをとり、腹開きにして広げ料理酒で洗って水けをふき取り、こしょうをし、うずら卵を抱き込むようにし爪楊枝でとめ。
  2. 2.<A>を合わせて衣液をつくる。
  3. 3.①を②にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4.爪楊枝をはずし、お好みソースをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
162kcal
タンパク質
8.9g
脂質
11.4g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.7g
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