うずら卵入りエビフライ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 162kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
-
料理酒
つくり方
- 1.えびは尾を残して殻と背ワタをとり、腹開きにして広げ料理酒で洗って水けをふき取り、こしょうをし、うずら卵を抱き込むようにし爪楊枝でとめ。
- 2.<A>を合わせて衣液をつくる。
- 3.①を②にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.爪楊枝をはずし、お好みソースをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。
*お弁当におすすめ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 162kcal
- タンパク質
- 8.9g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食塩相当量
- 0.7g