ひじきとツナのサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 98kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ひじきは水で戻して水けをきり、らっきょう酢につけて冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 2.パプリカは5㎜角、水菜は2~3㎝長さに切る。
- 3.①②とコーン、缶汁を軽く切ったツナを合わせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 98kcal
- タンパク質
- 3.9g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.2g