ひじきとツナのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真: ひじきとツナのサラダ

所要時間
15分

エネルギー
98kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ひじきは水で戻して水けをきり、らっきょう酢につけて冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  2. 2.パプリカは5㎜角、水菜は2~3㎝長さに切る。
  3. 3.①②とコーン、缶汁を軽く切ったツナを合わせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
98kcal
タンパク質
3.9g
脂質
3.9g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
1.2g
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