だし巻き卵

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ

写真: だし巻き卵

所要時間
15分

エネルギー
108kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにたまごを溶き、だしあんかけのたれを加えて混ぜる。
  2. 2.油を熱した卵焼き器に①をお玉1杯ぐらい流し入れ、周りが固まってきたら、端から巻く。
  3. 3.残りの①を②と同様に数回繰り返して焼き、熱いうちに巻きすで巻いて食べやすい大きさに切る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
108kcal
タンパク質
6.2g
脂質
7.7g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
0.4g
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