だし巻き卵
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 108kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.ボウルにたまごを溶き、だしあんかけのたれを加えて混ぜる。
- 2.油を熱した卵焼き器に①をお玉1杯ぐらい流し入れ、周りが固まってきたら、端から巻く。
- 3.残りの①を②と同様に数回繰り返して焼き、熱いうちに巻きすで巻いて食べやすい大きさに切る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。
*お弁当におすすめ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 108kcal
- タンパク質
- 6.2g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 2.4g
- 食塩相当量
- 0.4g