サバとさつまいもの甘酢あん
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 179kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.サバは骨をとり、ひと口大にして料理酒をからめ、小麦粉をまぶす。
- 2.さつまいもは7~8㎜幅の輪切り、または半月切りにし、水にさらしてみずけをふきとる。
- 3.フライパンに多めの油を熱し、さつまいもを素揚げし、とりだす。
- 4.同じフライパンに①のサバをいれ、両面揚げ焼きにする。
- 5.③④に甘酢あんかけのたれをからめる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。
*お弁当におすすめ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 179kcal
- タンパク質
- 9.2g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 0.9g