サクッとポテサラ

マヨネーズを使わず、油を使っていない天かすを入れることでヘルシー! 色味も食感も楽しめる一品!

写真:サクッとポテサラ

所要時間
20分

エネルギー
76kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で4分を目安に加熱する。
  2. 2.じゃがいもを粗くつぶし、かつおぶし、こんぶ、刻んだ梅干し、青のりを入れて、さっくり混ぜ合せる。
  3. 3.刻んだ大葉とノンフライ天かすを加え、再度混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4.仕上げに白ごまをふりかけ、青ねぎをのせる。

一口メモ

天かすはサクサク感を残すために、仕上げの直前に混ぜ合わせる。 マヨネーズを使わず、かつおぶしや梅干し、大葉を使用することで、ヘルシーでさっぱりした味わいになる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
76kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.6g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
1.4g
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