揚げずにサクサク ミルフィーユカツ
トースター使用でサックサク食感!簡単ヘルシー!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 522kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ノンフライ天かす天華50g
つくり方
- 1.ノンフライ天かすは、袋の上からめん棒などを押しつけて粗めに砕いておく。
- 2.豚バラスライスは、キッチンバサミで半分にカットする。(ミルフィーユカツ2枚分)
- 3.小麦粉をまんべんなく振りかけ、溶き卵をスプーンで塗り、①で砕いたノンフライ天かすをかける(上面のみ)
- 4.アルミホイルを被せてひっくり返し、反対側も小麦粉、たまご、天かすの順にかける。
- 5.押さえて衣をしっかりくっつけ、とんかつ型に形を整えてオーブントースターで5分焼く。
- 6.食べやすい大きさにカットして盛りつける。
一口メモ
ミルフィーユの間に大葉や梅肉を挟んで和風ミルフィーユカツにアレンジしても美味しいです♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 522kcal
- タンパク質
- 16.9g
- 脂質
- 43.1g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食塩相当量
- 0.5g