ピリッとしびれる!ビリヤニ風麻辣チキンライス
南インドの名物料理をホットプレートで楽しもう!
つくり方
- 1.鶏もも肉は細切りにする。
- 2.ホットプレート(200℃)にオリーブオイルを熱し、①を炒めて火が通ったらジャスミンライスと鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
- 3.全体的に混ざったら、フライドガーリック、麻辣天かすを加えて炒めながら混ぜていく。
- 4.全体が混ざったらお好みソース大人の辛口とカレー粉を加えて、全体を混ぜ込んで炒める。
- 5.仕上げにパクチーと麻辣天かすをトッピングする。
一口メモ
麻辣天かす(山椒)、大人の辛口(チポトレ)、カレー粉の三重奏がポイント!
仕上げに底面を焦がして、パリパリの食感に!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 308kcal
- タンパク質
- 8.9g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 44.2g
- 食塩相当量
- 0.7g