茄子と鶏肉のチーズ焼き

写真:茄子と鶏肉のチーズ焼き

所要時間
15分

エネルギー
369kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。茄子はへたをとり、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火でこんがり焼き、火を通す。
  3. 3.茄子を加え、サッと炒めたらハンバーグソースを加えて炒め絡める。
  4. 4.弱火にして鶏肉と茄子をフライパンの中央に寄せて、チーズをまぶし、フタをする。
  5. 5.チーズがとろけたら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをまぶしたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
369kcal
タンパク質
22.2g
脂質
24.4g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
2.1g
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