揚げ餅のおろしだしあんかけ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 201kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.餅を4等分に切る。しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で餅をこんがりと揚げ焼きにする。
- 3.②をお皿に盛り、だしあんかけのたれと大根おろし・しょうが・ねぎをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 201kcal
- タンパク質
- 2.5g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 34.5g
- 食塩相当量
- 0.6g