揚げ餅のおろしだしあんかけ
材料(1人分)
- 
                    
切り餅
1個
 - 
                    
サラダ油
大さじ3
 - 
                    
大根おろし
50g
 - 
                    
しょうが
適量
 - 
                    
ねぎ
10g
 - 
                    
                    
大さじ1
 
作り方
- 1餅を4等分に切る。しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
 - 2フライパンにサラダ油を入れ、中火で餅をこんがりと揚げ焼きにする。
 - 3②をお皿に盛り、だしあんかけのたれと大根おろし・しょうが・ねぎをかける。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 201kcal
 
- たんぱく質
 - 2.5 g
 
- 脂質
 - 5.4 g
 
- 炭水化物
 - 34.5 g
 
- 食塩相当量
 - 0.6 g
 




