揚げ餅のおろしだしあんかけ

写真:揚げ餅のおろしだしあんかけ

所要時間
10分

エネルギー
201kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.餅を4等分に切る。しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で餅をこんがりと揚げ焼きにする。
  3. 3.②をお皿に盛り、だしあんかけのたれと大根おろし・しょうが・ねぎをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
201kcal
タンパク質
2.5g
脂質
5.4g
炭水化物
34.5g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る