レンジで冷やしおでん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 334kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.ちくわを斜め半分に切り、厚揚げは一口サイズ、ズッキーニは1cmの輪切りにする。しらたきは軽く茹でる。
- 2.トマトはヘタを取り除き湯むきし、おくらはがくを取り除き塩茹でし冷やしておく。
- 3.耐熱容器に①・さつま揚げとだしあんかけのたれを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4.③にゆで卵と②を入れ、冷蔵庫で冷やす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 334kcal
- タンパク質
- 23.2g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 34.4g
- 食塩相当量
- 2.8g