ローストビーフてまりずし(なますの酢使用)

お子さまも満足!お肉メニュー!

写真:ローストビーフてまりずし(なますの酢使用)

所要時間
10分

エネルギー
220kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごはんとなますの酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
  2. 2.ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。 同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。

一口メモ

なますの酢を使ってお寿司つくり!おせち料理にもぴったり! ※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
220kcal
タンパク質
10.0g
脂質
4.3g
炭水化物
33.9g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る