ローストビーフてまりずし(なますの酢使用)
お子さまも満足!お肉メニュー!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 220kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.ごはんとなますの酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
- 2.ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。 同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。
一口メモ
なますの酢を使ってお寿司つくり!おせち料理にもぴったり!
※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 220kcal
- タンパク質
- 10.0g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 33.9g
- 食塩相当量
- 0.8g