サーモンと大根の紅白巻き(なますの酢使用)

さっぱり漬けた大根がサーモンのコクうまい味わいによく合う!

写真:サーモンと大根の紅白巻き(なますの酢使用)

所要時間
15分

エネルギー
108kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根は皮を剥き、繊維に沿ってスライサーで薄くスライスする。バットに広げて入れ、なますの酢をかけて5分程度馴染ませる。サーモンは棒状に切る。
  2. 2.大根の繊維が横向きになるように広げ、水気を軽くふき取る。サーモンを芯にして大根を巻く。計8本作り、食べやすい大きさに切り分ける。

一口メモ

紅白の色味が縁起の良いメニューです。 酸っぱさとうま味が癖になる味わい。おつまみとしてもピッタリなメニューです! ※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前を小鉢一皿分で換算しています。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
108kcal
タンパク質
8.3g
脂質
6.5g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
0.2g
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