サーモンと大根の紅白巻き(なますの酢使用)
さっぱり漬けた大根がサーモンのコクうまい味わいによく合う!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 108kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.大根は皮を剥き、繊維に沿ってスライサーで薄くスライスする。バットに広げて入れ、なますの酢をかけて5分程度馴染ませる。サーモンは棒状に切る。
- 2.大根の繊維が横向きになるように広げ、水気を軽くふき取る。サーモンを芯にして大根を巻く。計8本作り、食べやすい大きさに切り分ける。
一口メモ
紅白の色味が縁起の良いメニューです。
酸っぱさとうま味が癖になる味わい。おつまみとしてもピッタリなメニューです!
※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前を小鉢一皿分で換算しています。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 108kcal
- タンパク質
- 8.3g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食塩相当量
- 0.2g