紅白なます(千枚漬の酢使用)
千枚漬の酢で作る紅白なますはほんのり甘めで食べやすい味わいです!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 30kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.大根とにんじんは皮を剥いて4cm程度の千切りにする。(スライサーを使ってもOK!)切った野菜をボウルに入れ塩揉みし、出してきた水分をさっと洗い流してしっかり絞る。
- 2.千枚漬の酢で和え、味を馴染ませる。
一口メモ
紅白でおめでたい色味のなますです。
※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前が小鉢1皿分です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 30kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食塩相当量
- 0.6g