サーモンと大根の紅白巻き(千枚漬の酢使用)

材料(4人分)
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                    大根 1/6本 
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                    サーモン(刺身用スライス) 8枚(160g程度) 
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                    大さじ2 
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作り方
- 1大根は皮を剥き、繊維に沿ってスライサーで薄くスライスする。バットに広げて入れ、千枚漬の酢をかけて5分程度馴染ませる。サーモンは棒状に切る。
- 2大根の繊維が横向きになるように広げ、水気を軽くふき取る。サーモンを芯にして大根を巻く。計8本作り、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント
                | 紅白の色味が縁起の良いメニューです。酸っぱさとうま味が癖になる味わい。おつまみとしてもピッタリなメニューです! ※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前を小鉢一皿分で換算しています。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 102kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 6.9 g
- 炭水化物
- 3.3 g
- 食塩相当量
- 0.2 g



