ほうれん草とウィンナーのキッシュ

写真:ほうれん草とウィンナーのキッシュ

所要時間
15分

エネルギー
201kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ほうれん草は茹でて水気を切り、粗みじん切りにし、玉ねぎ・ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルにたまごを溶き、①・牛乳・チーズを入れて混ぜる。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、②をお好みのサイズに流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。
  4. 4.焼けてきたら、裏返して裏面を焼き、火を通す。
  5. 5.適当な大きさに切り分けて器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
201kcal
タンパク質
10g
脂質
13g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
1.2g
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