まるごとたまねぎのホットサラダ
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 200kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.合ひき肉、チーズ、ハンバーグソースを混ぜ合わせる。
- 2.たまねぎは皮をむき、天面と底面を平らになるように切り、天面から十字に切り込みを入れる。 (切り込みはたまねぎの中心まで入れる)
- 3.たまねぎをラップでくるみ、500Wのレンジで2分加熱。ひっくり返してさらに1分加熱する。
- 4.深さ1mmほど水を入れた鍋にたまねぎを並べて、たまねぎの天面に①を盛る。
- 5.フタをして弱火で5分蒸す。
- 6.お皿に盛り付け、塩・こしょうを振り、お好みでパセリをちらして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 200kcal
- タンパク質
- 9.1g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 26.1g
- 食塩相当量
- 2.1g