サバサンド
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 462kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.だいこん、にんじんは4~5㎝長さのせん切りにし、ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 2.サバは骨を取り、フライパンやグリルでこんがり焼く。
- 3.食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ、大葉は洗って、水けを拭き取っておく。
- 4.バゲットは長さを半分にカットして横に切れ目を入れ、軽くトーストする。
- 5.④にバターを塗り、グリーンリーフ、大葉と汁気をきった①を②と一緒にはさむ。
- 6.レモンを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 462kcal
- タンパク質
- 27.1g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 43.8g
- 食塩相当量
- 3.0g