だいこんとひき肉のカレー煮
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじんは粗みじん切り、だいこんは1㎝角に切る。だいこんの葉は刻んでおく。
- 2.鍋に油を熱し、ひき肉とだいこんの葉以外の野菜を炒め、しんなりしてきたら水(カップ1)を加えて煮る。
- 3.だいこんが軟らかくなってきたら、呉海自カレーを加えて汁けがほとんどなくなるくらいまで煮込み、だいこんの葉を入れて仕上げる。。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 124kcal
- タンパク質
- 8.5g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食塩相当量
- 1.0g