だいこんとひき肉のカレー煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:だいこんとひき肉のカレー煮

所要時間
20分

エネルギー
124kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんじんは粗みじん切り、だいこんは1㎝角に切る。だいこんの葉は刻んでおく。
  2. 2.鍋に油を熱し、ひき肉とだいこんの葉以外の野菜を炒め、しんなりしてきたら水(カップ1)を加えて煮る。
  3. 3.だいこんが軟らかくなってきたら、呉海自カレーを加えて汁けがほとんどなくなるくらいまで煮込み、だいこんの葉を入れて仕上げる。。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
124kcal
タンパク質
8.5g
脂質
5.8g
炭水化物
9.1g
食塩相当量
1.0g
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