だいこんと桜えびのチヂミ

材料(2人分)
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1袋
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だいこん
1/4本(200g)
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ニラ
1/2束
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適量
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卵
1個
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サラダ油
大さじ2
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ごま油
大さじ2
 
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
 - 2だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
 - 3①に②、桜えびを加えて混ぜる。
 - 4フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
 - 5ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
 - 6特製たれ、いりごまを小皿に入れ、つけながらいただく。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 594kcal
 
- たんぱく質
 - 14.3 g
 
- 脂質
 - 31.1 g
 
- 炭水化物
 - 63.0 g
 
- 食塩相当量
 - 5.0 g
 




