だいこんと桜えびのチヂミ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 594kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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チヂミこだわりセット
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専門店の味 台湾産桜えび
つくり方
- 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
- 2.だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
- 3.①に②、桜えびを加えて混ぜる。
- 4.フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
- 5.ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
- 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れ、つけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 594kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 31.1g
- 炭水化物
- 63.0g
- 食塩相当量
- 5.0g