だいこんの焼きそば風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.だいこんはよく洗ってピーラーで細長くそぎ、塩(分量外)をして塩もみし、水にさらして水けを絞る。
- 2.にんじんも細長くそぎ、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3.フライパンに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら①、②を加えて炒める。
- 4.全体に火が通ったら、焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回わしかけ、天かすを入れて仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 178kcal
- タンパク質
- 4.2g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食塩相当量
- 0.9g