だいこんの焼きそば風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:だいこんの焼きそば風

所要時間
20分

エネルギー
178kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこんはよく洗ってピーラーで細長くそぎ、塩(分量外)をして塩もみし、水にさらして水けを絞る。
  2. 2.にんじんも細長くそぎ、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3.フライパンに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら①、②を加えて炒める。
  4. 4.全体に火が通ったら、焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回わしかけ、天かすを入れて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
178kcal
タンパク質
4.2g
脂質
13.6g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
0.9g
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