ラーパーツァイ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 59kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.はくさいの芯は幅5㎝程に切って縦に7~8㎜幅、葉の部分は2~3㎝幅に切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
- 2.ボウルに①とらっきょう酢を入れてもみ込みながら混ぜ合わせ、しんなりするまで30分置き、水けをしぼる。
- 3.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり熱し、赤唐辛子が黒くなてきたら、②に回しかけて混ぜ、味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 59kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食塩相当量
- 0.7g