ラーパーツァイ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ラーパーツァイ

所要時間
15分

エネルギー
59kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.はくさいの芯は幅5㎝程に切って縦に7~8㎜幅、葉の部分は2~3㎝幅に切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
  2. 2.ボウルに①とらっきょう酢を入れてもみ込みながら混ぜ合わせ、しんなりするまで30分置き、水けをしぼる。
  3. 3.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり熱し、赤唐辛子が黒くなてきたら、②に回しかけて混ぜ、味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
59kcal
タンパク質
0.5g
脂質
2.6g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
0.7g
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