はくさいメンチ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 441kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.はくさいは粗みじん切りにして塩(分量外)をしてしんなりしたら、水けをしぼる。たまねぎはみじん切りにする。
- 2.ボウルにひき肉とお好みソースを入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜてタネを作る。
- 3.②を好みの形に整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.器に盛りつけ、お好みソースをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間はなじませる時間を除く。
*調理時間はなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 441kcal
- タンパク質
- 23.8g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 21.7g
- 食塩相当量
- 2.2g