ピーマンの肉詰め お好みトマトソース
- 所要時間
- エネルギー
- 323kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ピーマンは縦半分に切り、たねを取りのぞく。たまねぎはみじん切り、大葉はせん切り、トマトは1㎝角に切っておく。
- 2.合挽き肉に塩・こしょうを加えて練り、溶き卵とたまねぎを加えてさらによく練る。
- 3.ピーマンの水分をふき取り、内側に小麦粉を振って②を詰める。
- 4.フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にして③を入れ中火で焼く。
- 5.焼き色がついたらふたをして弱火にして、中まで火を通す。裏返して軽く焼き、皿に盛りつける。
- 6.<A>を軽く混ぜ合わせ⑤にかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 323kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.4g