ピーマンの肉詰め お好みトマトソース

写真:ピーマンの肉詰め お好みトマトソース

所要時間

エネルギー
323kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピーマンは縦半分に切り、たねを取りのぞく。たまねぎはみじん切り、大葉はせん切り、トマトは1㎝角に切っておく。
  2. 2.合挽き肉に塩・こしょうを加えて練り、溶き卵とたまねぎを加えてさらによく練る。
  3. 3.ピーマンの水分をふき取り、内側に小麦粉を振って②を詰める。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にして③を入れ中火で焼く。
  5. 5.焼き色がついたらふたをして弱火にして、中まで火を通す。裏返して軽く焼き、皿に盛りつける。
  6. 6.<A>を軽く混ぜ合わせ⑤にかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
323kcal
タンパク質
17.8g
脂質
17.9g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
2.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る