カクたこ
卵焼き器で!卵・乳・小麦を使わないでつくれる!簡単たこ焼
つくり方
- 1.ボウルに水、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
- 2.卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を流し込む。
- 3.乾燥紅しょうが、青ねぎを入れ、たこは手前半分に入れる。
※生地を触らないことがポイント!しっかり底が焼けるまで触らない! - 4.約2分半後、生地の周りが焼けて固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
- 5.約1分焼いて、再度ひっくり返す。
- 6.約2分焼いて表面に焼き色がついたらお皿に盛り、「特製ソース」とお好みで青ねぎをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 361kcal
- タンパク質
- 11.4g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 58.3g
- 食塩相当量
- 3.8g