豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 780kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 6.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
- 2.生地にキャベツ、青ねぎ、玉子、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 3.200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
- 4.その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせ、ひっくり返す。
- 5.フタをして4分蒸し焼きする。
- 6.フタを開けて再度ひっくり返し、フタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 7.お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
- 8.軽く混ぜ合わせたら、お好みソースをかけたお好み焼の上にのせて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 780kcal
- タンパク質
- 26.3g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 72.9g
- 食塩相当量
- 6.2g